15.02.2017
"Грани мастерства" от «Самарского Стройфарфора»

«Самарский Стройфарфор», совместно с Министерством образования Самарской области, запустил уникальный проект, совмещающий в себе обучение, шоу и конкурс профессиональной работы под названием «Грани мастерства».

Принимают участие три учебных заведения – «Поволжский строительно-энергетический колледж им. П. Мачнева», «Тольяттинский социально-экономический колледж» и «Колледж технического и художественного образования г. Тольятти».

Студенты техникумов шаг за шагом, самостоятельно выполняют полный ремонт санузлов в своих учебных заведениях.

Работа начинается с составления дизайн - проекта, выполняющегося силами самих учащихся под руководством опытных наставников  с завода. Затем студенты демонтируют старую сантехнику и стройматериалы, проводят электрику и трубы, устанавливают новые раковины и унитазы, выполняют внутреннюю отделку. Используемую для облицовки помещений керамогранитную плитку и сантехнические изделия собственного производства «Самарского Стройфарфора», которые он предоставляет колледжам на безвозмездной основе.

На телеканале «Губерния» выйдет пять передач, показывающих различные этапы выполняемых студентами работ вплоть до чистовой отделки помещений. Подводить итоги соревнования будут эксперты предприятия – рабочие, специалисты и мастера. Призами от предприятия будут награждены все участники, а команда-победитель получит сертификат на 75 тысяч руб. Размер вознаграждения напрямую соотносится с возрастом предприятия, который составляет 75 лет.

Первый выпуск передачи на ТРК «Губерния» можно посмотреть здесь:.

О данном проекте написало и издание "Самарское обозрение". Статью можно прочитать здесь.

Теги: Грани Мастерства, Самарский Стройфарфор, ТРК Губерния, Самарское обозрение, проект